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Markgräfler Wein - Größter Stolz der Region punktet mit hoher Qualität und exzellentem Geschmack
„Eine Mahlzeit ohne Wein ist ein Tag ohne Sonne“, besagt schon ein altbekanntes Sprichwort. Im Markgräflerland wird dieses besonders beherzigt, immerhin prägen unzählige Reben die idyllische Landschaft und sind wohl der größte Stolz der Region.
Der Gutedel gilt dabei als bekanntester und meistangebauter Tropfen. Der Weißwein gedeiht besonders gut in den milden Gefilden des Landes, das zu den weltweiten Hauptanbaugebieten der Rebsorte zählt.
Das in drei Weinlagen unterteilte Anbaugebiet bringt zudem die berühmten Weine Spätburgunder, Grauburgunder, Müller-Thurgau und Weißburgunder hervor und punktet auch bei nationalen Wettbewerben mit seinen hohen Qualitätsstandards und exzellentem Geschmack. Zahlreiche Weinverkostungen in den Weinstuben und Kellereien der Region laden ein, sich in gemütlicher Atmosphäre persönlich davon zu überzeugen.
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Externe Links zum Thema: www.markgraefler-wein.eu www.markgraefler-weinhandlung.de www.markgraefler-wein-ev.de
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